Les prix à la production des poulets de chair en baisse en mai 2018

La filière avicole a assuré une production de poulet de chair satisfaisante, alors que le prix à la production a poursuivi une tendance baissière accompagnée de fluctuations, selon les dernières statistiques de l’Observatoire National de l’Agriculture (ONAGRI).
Les prix ont d’abord légèrement augmenté pour atteindre un maximum de 4491 millimes /kg à la date du 4 mai, puis ils ont enregistré une baisse d’environ 19%, le 25 mai 2018, pour clôturer le mois à 3565 millimes/kg.
Par région, le prix moyen à la production au nord a été supérieur de 0,5% par rapport aux régions du sud et du centre.
Pour les œufs de consommation, les prix à la production ont connu en première phase une croissance de 10% passant de 165 millimes/oeuf (01 mai 2018) à 181 millimes/oeuf le 16 du meme mois. La 2ème phase a été caractérisée par une tendance baissière cloturant le mois à 163,3 millimes/oeuf.
Au nord du pays ainsi qu’au centre, le prix moyen à la production a été le même, (174,2 millimes/unité) et légèrement supérieur au sud avec un taux de 0,9%.

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