SOTUVER:Hausse de 37% du CA au 30 juin 2017

Les indicateurs d’activité trimestrielle de la société SOTUVER relatifs au 2T18 affichent une hausse de 37 % du chiffre d’affaire s’élevant à 41 .312 MTND contre 30.108 MTND au 30 juin 2017?, a indiqué, jeudi, l’intermédiaire en bourse Mena Capital Partners (MCP).
Le chiffre d’affaires local a progressé de 29 % passant de 14.750 MTND à fin juin 2017 à 19.100 MTND à fin juin 2018 grâce à une meilleure couverture des besoins des filières vins et huile d’olive, explique la société.
Sur le marché export, le chiffre d’affaires a augmenté de 45 % passant de 15.358 MTND en 2017 à 22.212 MTND en 2018, une augmentation justifiée par sa croissance qui se consolide sur les marchés européens et africains et la forte pénétration du marché du Moyen Orient, selon MCP.
Ainsi, la quote-part des ventes à l’export a évolué de 3 points passant de 51% au 30/06/2017 à 54% au 30/06/2018. Par ailleurs, l’endettement global au 30 juin 2018 totalise un montant de 36.623 MTND, soit une diminution de 2% par rapport au 31/12/2017. La structure de l’endettement a connu une évolution de la quote-part des crédits à moyen et long termes pour passer de 21,160 millions de dinars au 31/12/2017 (56% des dettes financières) à 26,517 millions de dinars au 30/06/2018, soit +25% (72% des dettes financières).
La société a réalisé un investissement de 0.365 MTND portant principalement sur l’acquisition du matériel de manutention, de sécurité informatique et de maitrise de l’énergie.

Leave a Reply