Hausse des recettes d’exportation de fruits de 47%

Le volume des fruits exportés vers les marchés extérieurs, jusqu’au 15 août 2018, a atteint 22, 41 mille tonnes, générant ner des recettes de l’ordre de 58 millions de dinars (MD), soit une évolution de 47% par rapport à la saison écoulée, a indiqué le directeur commercial du Groupement Interprofessionnel des fruits (GIFruits), Samir Ben Slimane.
Le responsable a précisé, dans une déclaration à l’agence TAP, que cette évolution positive est due à l’amélioration de nos exportation vers les marchés classiques de la Tunisie, notamment la Libye, passant de 5700 tonnes en 2017 à 13 mille tonnes actuellement, et la France, s’établissant à 2785 tonnes contre 2420 tonnes.
Ben Slimane a fait état, également, de la hausse des quantités d’un certain nombre de fruits exportés, en l’occurrence les pastèques, les pêches , les abricots, les raisins, les figues, ainsi que l’entrée en production de nouveaux fruits, notamment les framboises.

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